indahnya HIDUP

Jika kalian dapat menikmati betapa INDAHNYA HIDUP ini maka rasa stres yg ada di diri anda akan sirna, dan semua kegiatan yang ada lakukan akan terasa begitu mudah di kerja kan. Maka dari itu nikmatilah hidup ini.

Jumat, 21 Januari 2011

Dessert Black Forest Cherry


Doyan cokelat dan krim yang lembut? Dessert ini pasti jadi jagoan Anda. Membuatnya tidak repot dan bisa Anda tambahkan saus berry yang asam segar atau saus zabaione yang lembut sebagai pelengkap sajian. Rasanya? manis, lembut mengelus lidah!


Bahan:
  • 20 g Bolu Cokelat
  • 5 g Sugar Syrup/Simple syrup
  • 20g Dark Sweet Cherry
  • 60 g keju mascarpone
  • 10 g Dark Chocolate

Saus Zabione:
  • 1 kuning telur
  • 1 sdm gula pasir
  • 10 ml air
  • 10 ml Grand Manier

Cara membuat:
  1. Saus Zabione: Kocok kuning telur, gula dan air di atas panci berisi air panas hingga kental dan pucat.
  2. Tambahkan Grand Manier, jika suka, kocok rata lalu angkat. Sisihkan hingga dingin.
  3. Aduk dengan keju mascarpone hingga rata. Sisihkan.
  4. Potong bolu cokelat bentuk oval setebal 2 mm, sebanyak 3 buah.
  5. Taruh 1 potong bolu di cetakan ring oval, olesi sirup.
  6. Untuk lapisan kedua: Taruh sepotong bolu cokelat, olesi sirup. Oleskan campuran keju hingga setebal 1mm.
  7. Beri ceri hitam. Tutup dengan sepotong bolu cokelat dan olesi sirup.
  8. Taruh campuran di atasnya.
  9. Simpan dalam freezer hingga agak keras.
  10. Lepaskan ring oval. Taburi kue dengan cokelat bubuk, hiasi dengan cokelat serut.
  11. Sajikan dengan Saus Berry dan Zabaione, jika suka.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar